タイトル | 油屋さんが書いた食用油の本 |
---|---|
タイトルヨミ | アブラヤサン/ガ/カイタ/ショクヨウアブラ/ノ/ホン |
著者 | 浜島/守男‖著 |
著者ヨミ | ハマシマ,モリオ |
著者標目(著者紹介) | 1937年生まれ。埼玉大学卒業。日清製油研究所長等を経て、現在営業企画部専門企画部長。 |
著者 | 太田/昌男‖著 |
著者ヨミ | オオタ,ヨシオ |
著者標目(著者紹介) | 1939年生まれ。東京都立大学卒業。日清製油営業企画部参事、工学博士。 |
出版者 | 三水社 |
出版者ヨミ | サンスイシャ |
本体価格 | ¥1165 |
内容紹介 | 霜降り牛肉、旬の魚、天ぷら、ケーキ…旨さのもとはあぶら。が、ダイエットの敵と嫌われてもいる。だから今、油の本。何が良くて何が悪いのか、食べ方、選び方、使い方、保存法、健康との関係までを解説。 |
ISBN(10桁) | 4-915607-81-X |
出版年月,頒布年月等 | 1996.2 |
ページ数等 | 235p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 576.16 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21086681 | 岡谷市本館 |
閉架
|
576 ハ | 一般書 |