| タイトル | 図説江戸料理事典 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ズセツ/エド/リョウリ/ジテン | 
| 著者 | 松下/幸子‖著 | 
| 著者ヨミ | マツシタ,サチコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。 | 
| 出版者 | 柏書房 | 
| 出版者ヨミ | カシワ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥7573 | 
| 内容紹介 | 江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。 | 
| ISBN(10桁) | 4-7601-1243-X | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.4 | 
| ページ数等 | 444p | 
| 大きさ | 22cm | 
| NDC9版 | 383.81 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32138976 | 諏訪市 | 
                    
                         
                            一般コ-ナ-
                                
                         
                    
                 | 
                383.8 マ | 一般書 |