トップページ

資料情報

タイトル 図説江戸料理事典
タイトルヨミ ズセツ/エド/リョウリ/ジテン
著者 松下/幸子‖著
著者ヨミ マツシタ,サチコ
著者標目(著者紹介) 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
本体価格 ¥7573
内容紹介 江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。
ISBN(10桁) 4-7601-1243-X
出版年月,頒布年月等 1996.4
ページ数等 444p
大きさ 22cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32138976 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 マ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。