タイトル | 自然の中の人間シリーズ 微生物と人間編 |
---|---|
タイトルヨミ | シゼン/ノ/ナカ/ノ/ニンゲン/シリーズ/ビセイブツ/ト/ニンゲンヘン |
巻次 | 4 |
多巻タイトル | 微生物が食べものをつくる |
多巻タイトルヨミ | ビセイブツ/ガ/タベモノ/オ/ツクル |
著者 | 農林水産省農林水産技術会議事務局‖監修 |
著者ヨミ | ノウリン/スイサン/ギジュツ/カイギ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 微生物の世界から生活と産業、地球環境の今と未来を考え提案するビジュアルサイエンス絵本。第4巻では、酒、ビール、パン、チーズ、日本やアジアの納豆など、発酵食品のしくみと、そこに込められた先人の知恵を科学する。 |
ISBN(10桁) | 4-540-96159-4 |
出版年月,頒布年月等 | 1997.3 |
ページ数等 | 31p |
大きさ | 31cm |
NDC9版 | 465.08 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32100470 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
Y 465 シ 4 | 児童書 | |||
52080081 | 富士見町 |
児童
|
K 465 シ 4 | 児童書 |