タイトル | 塩の日本史 |
---|---|
タイトルヨミ | シオ/ノ/ニホンシ |
著者 | 広山/堯道‖著 |
著者ヨミ | ヒロヤマ,ギョウドウ |
出版者 | 雄山閣出版 |
出版者ヨミ | ユウザンカク/シュッパン |
本体価格 | ¥2600 |
内容紹介 | 製塩の設備や用具、製塩技法、塩業語彙、塩業経営や塩の流通、塩質や消費の実態など、塩業の文化・経済のすべてにわたって、時代ごとの特質を68の質疑応答形式で解説する。塩談義も興味津々。 |
ISBN(10桁) | 4-639-00952-6 |
出版年月,頒布年月等 | 1997.7 |
ページ数等 | 217p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 669.021 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32097970 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
669.0 ヒ | 一般書 |