トップページ

資料情報

タイトル 世界の味探究事典
タイトルヨミ セカイ/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(著者紹介) 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥3200
内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。
ISBN(10桁) 4-490-10464-2
出版年月,頒布年月等 1997.9
ページ数等 399p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32100351 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。