タイトル | 世界の味探究事典 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン |
著者 | 岡田/哲‖編 |
著者ヨミ | オカダ,テツ |
著者標目(著者紹介) | 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥3200 |
内容紹介 | 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。 |
ISBN(10桁) | 4-490-10464-2 |
出版年月,頒布年月等 | 1997.9 |
ページ数等 | 399p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32100351 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 オ | 一般書 |