トップページ

資料情報

タイトル 大江戸料理帖
タイトルヨミ オオエド/リョウリチョウ
著者 福田/浩‖著
著者ヨミ フクダ,ヒロシ
著者標目(著者紹介) 1935年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。江戸前料理「なべ家」主人。
著者 松藤/庄平‖著
著者ヨミ マツフジ,ショウヘイ
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。法政大学経済学部卒業。新潮社写真部嘱託。
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。江戸時代の料理本から本当の「旬」をつかむ料理を、正月から順に選りすぐって紹介。見て、読んで、作って楽しい粋な味の数々。『シンラ』連載に加筆。
ISBN(10桁) 4-10-602080-7
出版年月,頒布年月等 1999.9
ページ数等 111p
大きさ 22cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41056418 下諏訪町
閉架一般
596 フ 16 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。