タイトル | 発芽そばへの道 |
---|---|
タイトルヨミ | ハツガ/ソバ/エノ/ミチ |
著者 | 大西/利光‖著 |
著者ヨミ | オオニシ,カガミ |
著者標目(著者紹介) | 1940年生まれ。そば店「手打百芸おお西」主人。02年発芽そばを開発し特許申請。 |
著者 | 茅原/紘‖著 |
著者ヨミ | カヤハラ,ヒロシ |
著者標目(著者紹介) | 1941年生まれ。信州大学大学院農学研究科機能性食料開発学独立専攻教授。発芽玄米の研究を行う。 |
著者 | 中村/浩蔵‖著 |
著者ヨミ | ナカムラ,コウゾウ |
出版者 | 川辺書林 |
出版者ヨミ | カワベ/ショリン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 信州・上田のそば屋主人が考案した、新そばを越える味と香り、健康志向に応える機能成分で注目の「発芽そば」とは? 日本そばの概念を一新する21世紀のそばルネッサンス。専門家による発芽そばの成分分析も収録。 |
ISBN(10桁) | 4-906529-40-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.1 |
ページ数等 | 157p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.38 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21143659 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
N 590 ハ | 郷土資料 | |||
32138390 | 諏訪市 |
郷土資料室
|
N 596 オ | 郷土資料 |