トップページ

資料情報

タイトル 味のふしぎ百科
タイトルヨミ アジ/ノ/フシギ/ヒャッカ
巻次
著者 栗原/堅三‖編著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
著者標目(著者紹介) 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。
出版者 樹立社
出版者ヨミ ジュリツシャ
本体価格 ¥3000
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醬油・スパイスなど日本の味・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。
ISBN(10桁) 4-901769-08-1
出版年月,頒布年月等 2003.4
ページ数等 55p
大きさ 31cm
NDC9版 491.377

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12196206 茅野市本館
児童コーナー
J 491 ク 2 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。