トップページ

資料情報

タイトル 世界たべもの起源事典
タイトルヨミ セカイ/タベモノ/キゲン/ジテン
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(著者紹介) 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥3600
内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
ISBN(10桁) 4-490-10663-7
出版年月,頒布年月等 2005.4
ページ数等 27,446p
大きさ 22cm
NDC9版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12203911 茅野市本館
参考資料コーナー
R 383 オ 一般書
32133874 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 オ 一般書
52138420 富士見町
参考図書
R 383.8 オ 一般書 館内・複可
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。