トップページ

資料情報

タイトル 食べることをどう考えるのか
タイトルヨミ タベル/コト/オ/ドウ/カンガエル/ノカ
サブタイトル 現代を生きる食の倫理
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/イキル/ショク/ノ/リンリ
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
著者標目(著者紹介) 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
出版者 筑波書房
出版者ヨミ ツクバ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
ISBN(10桁) 978-4-8119-0524-2
出版年月,頒布年月等 2018.1
ページ数等 10,207p
大きさ 19cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21167389 岡谷市本館
一般コーナー
383 ハ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。