トップページ

資料情報

タイトル 食べることの哲学
タイトルヨミ タベル/コト/ノ/テツガク
著者 檜垣/立哉‖著
著者ヨミ ヒガキ,タツヤ
著者標目(著者紹介) 1964年埼玉県生まれ。哲学者。大阪大学大学院人間科学研究科教授。博士(文学)。著書に「子供の哲学」など。
出版者 世界思想社
出版者ヨミ セカイ/シソウシャ
本体価格 ¥1700
内容紹介 フランスの現代思想を縦横無尽に駆使し、生命論に挑む哲学者が、食育の実験授業「豚のPちゃん」、反捕鯨映画「ザ・コーヴ」など、食をめぐる身近な素材を、独創的に調理し濃厚に仕上げたエッセイ。食の隠れた本質に迫る。
ISBN(10桁) 978-4-7907-1711-9
出版年月,頒布年月等 2018.4
ページ数等 201p
大きさ 19cm
NDC9版 114.2
NDC10版 114.2

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21167971 岡谷市本館
一般コーナー
114 ヒ 一般書
41155304 下諏訪町
哲学・心理・宗教
114 ヒ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。