タイトル | おいしい料理は、すべて旅から教わった |
---|---|
タイトルヨミ | オイシイ/リョウリ/ワ/スベテ/タビ/カラ/オソワッタ |
著者 | 荻野/恭子‖著 |
著者ヨミ | オギノ,キョウコ |
著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。料理研究家。栄養士。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰、料理学校の講師や講演なども手掛ける。著書に「ビーツ、私のふだん料理」「家庭で作れるトルコ料理」など。 |
出版者 | KADOKAWA |
出版者ヨミ | カドカワ |
本体価格 | ¥1450 |
内容紹介 | トルコの渦巻きパイ、チベットの餃子、モンゴルの塩入りミルクティ…。旅歴44年、訪れた国60カ国の料理研究家が綴る、読んで味わう食文化エッセイ。世界のおかあさんに教わったレシピ、コウケンテツとの旅談義も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-04-896231-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.10 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12351514 | 北山分室 |
分室
|
596 オ | 一般書 |