トップページ

資料情報

タイトル イチからつくるあめ
タイトルヨミ イチ/カラ/ツクル/アメ
著者 本間/祐子‖編
著者ヨミ ホンマ,ユウコ
著者標目(著者紹介) 1969年新潟県生まれ。修士(家政学)。相模女子大学栄養科学部専任講師。
著者 眞鍋/久‖編
著者ヨミ マナベ,ヒサシ
著者標目(著者紹介) 1949年愛媛県生まれ。農学博士。淑徳大学教授等を経て、会津大学短期大学部名誉教授。
著者 赤池/佳江子‖絵
著者ヨミ アカイケ,カエコ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥2500
内容紹介 イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。
ISBN(10桁) 978-4-540-18137-5
出版年月,頒布年月等 2019.2
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC9版 588.38
NDC10版 588.38

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12354105 茅野市本館
児童コーナー
J 588 イ 児童書
22099236 岡谷市本館
児童コーナー
K 58 イ 児童書
32240175 諏訪市
調べる本コーナー
K 588 イ 児童書
52079513 富士見町
児童
K 588 イ 児童書
62116263 原村
開架
K 588 イ 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。