| タイトル | 学校でつくれる!安全・安心クッキング | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング | 
| サブタイトル | 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 | 
| サブタイトルヨミ | ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ | 
| 巻次 | 5 | 
| 多巻タイトル | 大好き!おいしいスイーツ | 
| 多巻タイトルヨミ | ダイスキ/オイシイ/スイーツ | 
| 著者 | 勝田/映子‖監修 | 
| 著者ヨミ | カツタ,エイコ | 
| 著者 | 大瀬/由生子‖料理 | 
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ | 
| 出版者 | ポプラ社 | 
| 出版者ヨミ | ポプラシャ | 
| 本体価格 | ¥2900 | 
| 内容紹介 | 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「おいしいスイーツ」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-591-16181-4 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 | 
| ページ数等 | 47p | 
| 大きさ | 29cm | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22099401 | 岡谷市本館 | 
                    
                         
                            児童コーナー
                                
                         
                    
                 | 
                K 59 カ 5 | 児童書 |