| タイトル | 体がよろこぶお漬け物 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カラダ/ガ/ヨロコブ/オツケモノ | 
| サブタイトル | 乳酸発酵の力で、体の中から美しく | 
| サブタイトルヨミ | ニュウサン/ハッコウ/ノ/チカラ/デ/カラダ/ノ/ナカ/カラ/ウツクシク | 
| 著者 | 井澤/由美子‖著 | 
| 著者ヨミ | イザワ,ユミコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理家。調理師。薬膳にも造詣が深い。お店のメニュー開発や講演、執筆などで活躍。 | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 野菜に自然に付着している乳酸菌を発酵させた漬け物は、まさに「腸へのごちそう」。グリーンアスパラのぬか漬け、きのこの水キムチ、白菜の塩漬け、春豆のピクルス風など、四季折々の野菜のいろいろな漬け方を紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-416-61974-2 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.7 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 596.3 | 
| NDC10版 | 596.3 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12351685 | 中大塩分室 | 
                            分室
                                
                         | 596 イ | 一般書 | |||
| 21170840 | 岡谷市本館 | 
                            暮らしの本
                                
                         | 596 イ | 一般書 |