タイトル | 古生物食堂 |
---|---|
タイトルヨミ | コセイブツ/ショクドウ |
著者 | 土屋/健‖著 |
著者ヨミ | ツチヤ,ケン |
著者標目(著者紹介) | オフィスジオパレオント代表。サイエンスライター。日本古生物学会貢献賞受賞。著書に「リアルサイズ古生物図鑑」など。 |
著者 | 黒丸‖絵 |
著者ヨミ | クロマル |
著者 | 松郷庵甚五郎二代目‖料理監修 |
著者ヨミ | マツゴウアン ジンゴロウ ニダイメ |
著者 | 古生物食堂研究者チーム‖生物監修 |
著者ヨミ | コセイブツ/ショクドウ/ケンキュウシャ/チーム |
出版者 | 技術評論社 |
出版者ヨミ | ギジュツ/ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥1980 |
内容紹介 | 恐竜卵のふわっふわ目玉焼き、ケレンケンの梅肉蒸し…。古生物たちを、現代のさまざまな調理技術を駆使し、身近な道具や調味料を使って料理したら、どんな味? 古生物たちの生態や入手法、料理法などを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-297-10819-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.9 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 457.8 |
NDC10版 | 457.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12355258 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
457 ツ | 一般書 |