タイトル | 江戸落語で知る四季のご馳走 |
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タイトルヨミ | エド/ラクゴ/デ/シル/シキ/ノ/ゴチソウ |
著者 | 稲田/和浩‖著 |
著者ヨミ | イナダ,カズヒロ |
著者標目(著者紹介) | 1960年東京都生まれ。大衆芸能脚本家、作家、ライター。日本脚本家連盟演芸部副部長。文京学院大学外国語学部非常勤講師。著書に「食べる落語」「浪曲論」「にっぽん芸能史」など。 |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
本体価格 | ¥860 |
内容紹介 | 「かつぎ屋」の雑煮、「初天神」の団子、「髪結新三」の鰹、「目黒の秋刀魚」の秋刀魚、「らくだ」の河豚…。落語のあらすじをベースに、江戸っ子たちが好んだ四季のご馳走を、さまざまなうんちくを織り交ぜながら紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-582-85926-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.11 |
ページ数等 | 231p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 779.13 |
NDC10版 | 779.13 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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12351976 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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779 イ | 一般書 |