トップページ

資料情報

タイトル 美味しい進化
タイトルヨミ オイシイ/シンカ
サブタイトル 食べ物と人類はどう進化してきたか
サブタイトルヨミ タベモノ/ト/ジンルイ/ワ/ドウ/シンカ/シテ/キタカ
著者 ジョナサン・シルバータウン‖著
著者ヨミ シルバータウン,ジョナサン W.
著者標目(著者紹介) エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
著者 熊井/ひろ美‖訳
著者ヨミ クマイ,ヒロミ
出版者 インターシフト
出版者ヨミ インター/シフト
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2400
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
ISBN(10桁) 978-4-7726-9566-4
出版年月,頒布年月等 2019.11
ページ数等 335p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12355810 茅野市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
21171719 岡谷市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。