タイトル | 美味しい進化 |
---|---|
タイトルヨミ | オイシイ/シンカ |
サブタイトル | 食べ物と人類はどう進化してきたか |
サブタイトルヨミ | タベモノ/ト/ジンルイ/ワ/ドウ/シンカ/シテ/キタカ |
著者 | ジョナサン・シルバータウン‖著 |
著者ヨミ | シルバータウン,ジョナサン W. |
著者標目(著者紹介) | エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。 |
著者 | 熊井/ひろ美‖訳 |
著者ヨミ | クマイ,ヒロミ |
出版者 | インターシフト |
出版者ヨミ | インター/シフト |
出版者 | 合同出版(発売) |
出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7726-9566-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.11 |
ページ数等 | 335p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12355810 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 シ | 一般書 | |||
21171719 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 シ | 一般書 |