タイトル | 「食べる」が変わる「食べる」を変える |
---|---|
タイトルヨミ | タベル/ガ/カワル/タベル/オ/カエル |
サブタイトル | 豊かな食に殺されないための普通の方法 |
サブタイトルヨミ | ユタカ/ナ/ショク/ニ/コロサレナイ/タメ/ノ/フツウ/ノ/ホウホウ |
著者 | ビー・ウィルソン‖著 |
著者ヨミ | ウィルソン,ビー |
著者標目(著者紹介) | 1974年生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ卒業。イギリスのフードジャーナリスト。「人はこうして「食べる」を学ぶ」でアンドレ・シモン賞特別賞などを受賞。 |
著者 | 堤/理華‖訳 |
著者ヨミ | ツツミ,リカ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 喫煙や飲酒より「食」に由来する死因が多い現代人。豊かさゆえの食の乱れの構造を検証しながら、「普通に食べる」ことの大切さを、世界的なフードジャーナリストが模索する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05723-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.2 |
ページ数等 | 420p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 498.5 |
NDC10版 | 498.5 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21172372 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 ウ | 一般書 |