トップページ

資料情報

タイトル お肴春秋
タイトルヨミ オサカナ/シュンジュウ
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(著者紹介) 1924年東京都生まれ。料理研究家、随筆家。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「あなたのために」など。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥1800
内容紹介 酒の肴づくりは、文化を生きる人間の、もっとも洗煉された表現行為なのではないか。筍、卯の花、塩らっきょう。干物に田楽、菊、零余子。易しく作れる酒の肴を紹介しながら、カラー写真とともに、四季の口福を綴る随筆集。
ISBN(10桁) 978-4-00-061405-4
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 13,196p
大きさ 18cm
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32229464 諏訪市
手芸・料理・育児
596.0 タ 一般書
32841637 風樹文庫
一般コーナー
596 2020 一般書
41166899 下諏訪町
料理・暮らし
596 タ 16 一般書 貸出中
62154618 原村
開架
914 タ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。