タイトル | お肴春秋 |
---|---|
タイトルヨミ | オサカナ/シュンジュウ |
著者 | 辰巳/芳子‖著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
著者標目(著者紹介) | 1924年東京都生まれ。料理研究家、随筆家。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「あなたのために」など。 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 酒の肴づくりは、文化を生きる人間の、もっとも洗煉された表現行為なのではないか。筍、卯の花、塩らっきょう。干物に田楽、菊、零余子。易しく作れる酒の肴を紹介しながら、カラー写真とともに、四季の口福を綴る随筆集。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-061405-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
ページ数等 | 13,196p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32229464 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596.0 タ | 一般書 | |||
32841637 | 風樹文庫 |
一般コーナー
|
596 2020 | 一般書 | |||
41166899 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 タ 16 | 一般書 | 貸出中 | ||
62154618 | 原村 |
開架
|
914 タ | 一般書 |