トップページ

資料情報

タイトル おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ
タイトルヨミ オイシク/アレンジ/マイニチ/ツカエル/エド/レシピ
サブタイトル 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
サブタイトルヨミ オクムラ/アヤオ/ノ/トウフ/ヒャクチン/タマゴ/ヒャクチン
著者 奥村/彪生‖著
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
ISBN(10桁) 978-4-14-033307-5
出版年月,頒布年月等 2020.5
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32229668 諏訪市
手芸・料理・育児
596.3 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。