タイトル | おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | オイシク/アレンジ/マイニチ/ツカエル/エド/レシピ |
サブタイトル | 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 |
サブタイトルヨミ | オクムラ/アヤオ/ノ/トウフ/ヒャクチン/タマゴ/ヒャクチン |
著者 | 奥村/彪生‖著 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。 |
出版者 | NHK出版 |
出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-14-033307-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.5 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32229668 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596.3 オ | 一般書 |