トップページ

資料情報

タイトル 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
タイトルヨミ カゾク/ト/ジブン/オ/マモル/アンシン/ナ/ショクヒン/ノ/エラビカタ
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者標目(著者紹介) 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。
出版者 祥伝社
出版者ヨミ ショウデンシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
ISBN(10桁) 978-4-396-61734-9
出版年月,頒布年月等 2020.8
ページ数等 283p
大きさ 19cm
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12357927 茅野市本館
一般コーナー
498 ア 一般書
62155101 原村
開架
498 ア 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。