トップページ

資料情報

タイトル 胃がん手術後の安心ごはん
タイトルヨミ イガン/シュジュツゴ/ノ/アンシン/ゴハン
サブタイトル 胃を失ったあとの後遺症を防ぐ!
サブタイトルヨミ イ/オ/ウシナッタ/アト/ノ/コウイショウ/オ/フセグ
著者 青木/照明‖著
著者ヨミ アオキ,テルアキ
著者標目(著者紹介) 東京慈恵医科大学客員教授。医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。
著者 金原/桜子‖著
著者ヨミ キンパラ,オウコ
著者標目(著者紹介) 管理栄養士、料理家。書籍、雑誌、食品メーカーでのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導等も行う。
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥1600
内容紹介 食べ方をかえて、後遺症とさようなら! 胃を切った人の食生活のポイントや生活の注意点を説明し、安心して食べられる献立を朝昼夕に分けて紹介。体にやさしい単品レシピや、少量でも栄養価を高めるレシピ等も収録する。
ISBN(10桁) 978-4-7895-1889-5
出版年月,頒布年月等 2020.8
ページ数等 127p
大きさ 24cm
NDC9版 494.655
NDC10版 494.655

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12357991 茅野市本館
一般コーナー
494 ア 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。