タイトル
|
胃がん手術後の安心ごはん
|
タイトルヨミ
|
イガン/シュジュツゴ/ノ/アンシン/ゴハン
|
サブタイトル
|
胃を失ったあとの後遺症を防ぐ!
|
サブタイトルヨミ
|
イ/オ/ウシナッタ/アト/ノ/コウイショウ/オ/フセグ
|
著者
|
青木/照明‖著
|
著者ヨミ
|
アオキ,テルアキ
|
著者標目(著者紹介)
|
東京慈恵医科大学客員教授。医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。
|
著者
|
金原/桜子‖著
|
著者ヨミ
|
キンパラ,オウコ
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士、料理家。書籍、雑誌、食品メーカーでのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導等も行う。
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
食べ方をかえて、後遺症とさようなら! 胃を切った人の食生活のポイントや生活の注意点を説明し、安心して食べられる献立を朝昼夕に分けて紹介。体にやさしい単品レシピや、少量でも栄養価を高めるレシピ等も収録する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7895-1889-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.8
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
24cm
|
NDC9版
|
494.655
|
NDC10版
|
494.655
|