タイトル | 七十二候の食薬レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | シチジュウニコウ/ノ/ショクヤク/レシピ |
サブタイトル | 心と体にスッと効く、ゆる漢方アドバイス |
サブタイトルヨミ | ココロ/ト/カラダ/ニ/スット/キク/ユルカンポウ/アドバイス |
著者 | 大友/育美‖著 |
著者ヨミ | オオトモ,イクミ |
著者標目(著者紹介) | 国際中医薬膳師・フードコーディネーター。テレビ、書籍、雑誌、ウェブ、広告など幅広い分野で活躍。著書に「やみつき小鍋」「おくすり晩酌」など。 |
出版者 | 学研プラス |
出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 身近な食材が薬になる! 七十二候の季節ごとに、その時季に起こりがちな不調に働きかける「食薬」を紹介。季節の移ろいに合わせ、普段の食事に活用することで、少しずつ体の中を整えていくことができる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-05-801201-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.10 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21182911 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 オ | 一般書 | 貸出中 |