タイトル | さしみの科学 |
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タイトルヨミ | サシミ/ノ/カガク |
サブタイトル | おいしさのひみつ |
サブタイトルヨミ | オイシサ/ノ/ヒミツ |
著者 | 畑江/敬子‖著 |
著者ヨミ | ハタエ,ケイコ |
著者標目(著者紹介) | 1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。 |
出版者 | 成山堂書店 |
出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。 |
ISBN(10桁) | 4-425-85221-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.10 |
ページ数等 | 9,148p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 664.6 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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21118171 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
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664 ハ | 一般書 |