| タイトル | さしみの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サシミ/ノ/カガク |
| サブタイトル | おいしさのひみつ |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/ノ/ヒミツ |
| 著者 | 畑江/敬子‖著 |
| 著者ヨミ | ハタエ,ケイコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。 |
| 出版者 | 成山堂書店 |
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。 |
| ISBN(10桁) | 4-425-85221-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.10 |
| ページ数等 | 9,148p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 664.6 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21118171 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
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664 ハ | 一般書 |