トップページ

資料情報

タイトル 料理と利他
タイトルヨミ リョウリ/ト/リタ
著者 土井/善晴‖著
著者ヨミ ドイ,ヨシハル
著者標目(著者紹介) 1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。
著者 中島/岳志‖著
著者ヨミ ナカジマ,タケシ
著者標目(著者紹介) 1975年大阪生まれ。東京工業大学リベラルアーツ研究教育院教授。
出版者 ミシマ社
出版者ヨミ ミシマシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。
ISBN(10桁) 978-4-909394-45-3
出版年月,頒布年月等 2020.12
ページ数等 163p
大きさ 19cm
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32231461 諏訪市
手芸・料理・育児
596.0 ド 一般書 貸出中
41168939 下諏訪町
料理・暮らし
596 ト 16 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。