タイトル | 美しい世界のチーズの教科書 |
---|---|
タイトルヨミ | ウツクシイ/セカイ/ノ/チーズ/ノ/キョウカショ |
著者 | トリスタン・シカール‖著 |
著者ヨミ | シカール,トリスタン |
著者標目(著者紹介) | ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック」を開業。 |
著者 | ヤニス・ヴァルツィコス‖イラスト |
著者ヨミ | ヴァルツィコス,ヤニス |
著者 | 河/清美‖訳 |
著者ヨミ | カワ,キヨミ |
出版者 | パイインターナショナル |
出版者ヨミ | パイ/インターナショナル |
本体価格 | ¥2700 |
内容紹介 | カマンベールが白いのはなぜ? チーズ特有の匂いはどこからくるの? 世界26カ国の代表的なチーズ約400種類の生産地や原料、味わいの特徴をイラストで紹介。チーズの歴史と製法も解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7562-5172-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
ページ数等 | 271p |
大きさ | 24cm |
NDC9版 | 648.18 |
NDC10版 | 648.18 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21183998 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
648 シ | 一般書 |