| タイトル | マンガでわかる日本料理の常識 |
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| タイトルヨミ | マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ |
| サブタイトル | 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル |
| 著者 | 長島/博‖監修 |
| 著者ヨミ | ナガシマ,ヒロシ |
| 著者 | 大崎/メグミ‖イラスト |
| 著者ヨミ | オオサキ,メグミ |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52086-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.4 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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| 21183993 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
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383 マ | 一般書 | 貸出中 | ||
| 41169743 | 下諏訪町 |
教育学・民俗 2F
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383 マ | 一般書 | |||
| 62156531 | 原村 |
開架
|
383 マ | 一般書 |