タイトル
|
日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本
|
タイトルヨミ
|
ニホンシュ/ノ/オイシサ/ノ/ヒミツ/ガ/ヨク/ワカル/ホン
|
著者
|
葉石/かおり‖著
|
著者ヨミ
|
ハイシ,カオリ
|
著者標目(著者紹介)
|
一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長。酒ジャーナリスト、エッセイスト。著書に「日本酒マニアックBOOK」「すぐ呑み」「酒好き医師が教える最高の飲み方」など。
|
出版者
|
シンコーミュージック・エンタテイメント
|
出版者ヨミ
|
シンコー/ミュージック/エンタテイメント
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
「紀土」「風の森」「いづみ橋」など、今を時めく人気の日本酒の造りを解剖しつつ、蔵元や農学博士、精米機器メーカーなどの専門家にも取材し、最新の造り方を徹底解明。日本酒のおいしさの秘密に迫る。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-401-65059-0
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.6
|
ページ数等
|
135p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
588.52
|
NDC10版
|
588.52
|