タイトル | 日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホンシュ/ノ/オイシサ/ノ/ヒミツ/ガ/ヨク/ワカル/ホン |
著者 | 葉石/かおり‖著 |
著者ヨミ | ハイシ,カオリ |
著者標目(著者紹介) | 一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長。酒ジャーナリスト、エッセイスト。著書に「日本酒マニアックBOOK」「すぐ呑み」「酒好き医師が教える最高の飲み方」など。 |
出版者 | シンコーミュージック・エンタテイメント |
出版者ヨミ | シンコー/ミュージック/エンタテイメント |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 「紀土」「風の森」「いづみ橋」など、今を時めく人気の日本酒の造りを解剖しつつ、蔵元や農学博士、精米機器メーカーなどの専門家にも取材し、最新の造り方を徹底解明。日本酒のおいしさの秘密に迫る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-401-65059-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.6 |
ページ数等 | 135p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 588.52 |
NDC10版 | 588.52 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52203391 | 富士見町 |
一般
|
588.5 ハ | 一般書 |