| タイトル | 食材健康大事典 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクザイ/ケンコウ/ダイジテン | 
| サブタイトル | 502品目1590種まいにちを楽しむ | 
| サブタイトルヨミ | ゴヒャクニヒンモク/センゴヒャクキュウジッシュ/マイニチ/オ/タノシム | 
| 著者 | 五明/紀春‖監修 | 
| 著者ヨミ | ゴミョウ,トシハル | 
| 著者 | 古川/知子‖料理 | 
| 著者ヨミ | フルカワ,トモコ | 
| 出版者 | 時事通信出版局 | 
| 出版者ヨミ | ジジ/ツウシン/シュッパンキョク | 
| 出版者 | 時事通信社(発売) | 
| 出版者ヨミ | ジジ/ツウシンシャ | 
| 本体価格 | ¥3800 | 
| 内容紹介 | 野菜、穀物・豆、果実、種実、魚介、肉、卵・乳・チーズ、乾物・漬けもの、油脂・調味料、スパイス、飲料・嗜好品、健康食品など、現代日本人に身近な食材502品目を収録したガイドブック。注目の機能成分、食材レシピ満載。 | 
| ISBN(10桁) | 4-7887-0561-3 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.11 | 
| ページ数等 | 559p | 
| 大きさ | 27cm | 
| NDC9版 | 498.51 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12224782 | 茅野市本館 | 
                            参考資料コーナー
                                
                         | R 498 シ | 一般書 |