|
タイトル
|
料理メニューからひもとく歴史的瞬間
|
|
タイトルヨミ
|
リョウリ/メニュー/カラ/ヒモトク/レキシテキ/シュンカン
|
|
サブタイトル
|
もうひとつのワールドヒストリー
|
|
サブタイトルヨミ
|
モウ/ヒトツ/ノ/ワールド/ヒストリー
|
|
著者
|
ヴィンセント・フランクリン‖著
|
|
著者ヨミ
|
フランクリン,ヴィンセント
|
|
著者標目(著者紹介)
|
俳優として劇場、映画、テレビで活動。
|
|
著者
|
アレックス・ジョンソン‖著
|
|
著者ヨミ
|
ジョンソン,アレックス
|
|
著者標目(著者紹介)
|
ジャーナリスト。英紙『Independent』のウェブ版で執筆。
|
|
著者
|
秦/亜吏加‖監修
|
|
著者ヨミ
|
ハタ,アリカ
|
|
著者
|
村松/静枝‖訳
|
|
著者ヨミ
|
ムラマツ,シズエ
|
|
出版者
|
ガイアブックス
|
|
出版者ヨミ
|
ガイア/ブックス
|
|
本体価格
|
¥3400
|
|
内容紹介
|
アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。
|
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86654-051-1
|
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.8
|
|
ページ数等
|
223p
|
|
大きさ
|
22cm
|
|
NDC9版
|
383.8
|
|
NDC10版
|
383.8
|