トップページ

資料情報

タイトル 「至極」のラーメンを科学する
タイトルヨミ シゴク/ノ/ラーメン/オ/カガク/スル
著者 川口/友万‖著
著者ヨミ カワグチ,トモカズ
著者標目(著者紹介) 出版社勤務を経て、ライター。科学情報サイト『サイエンスニュース』編集統括。不定期でバー「科学実験酒場」を経営。著書に「ラーメンを科学する」「ビタミンCは人類を救う!!」など。
出版者 カンゼン
出版者ヨミ カンゼン
本体価格 ¥1400
内容紹介 ヴィーガン、人造肉、昆虫ラーメンで地球を救えるのか? ラーメンは365日3食の完全栄養食品になりえるのか? 環境問題やテクノロジーが食を変えようとしている今、ラーメンを切り口に進化する食の世界を探索する。
ISBN(10桁) 978-4-86255-622-6
出版年月,頒布年月等 2021.12
ページ数等 199p
大きさ 19cm
NDC9版 596.38
NDC10版 596.38

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52204702 富士見町
一般
596.3 カ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。