タイトル | 日本の行事と行事ごはん |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン |
サブタイトル | 食べることは生きること |
サブタイトルヨミ | タベル/コト/ワ/イキル/コト |
著者 | 大瀬/由生子‖著 |
著者ヨミ | オオセ,ユウコ |
著者標目(著者紹介) | 料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。 |
出版者 | カナリアコミュニケーションズ |
出版者ヨミ | カナリア/コミュニケーションズ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7782-0501-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.8 |
ページ数等 | 126p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.4 |
NDC10版 | 596.4 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62159530 | 原村 |
開架
|
596 オ | 一般書 |