トップページ

資料情報

タイトル 日本の行事と行事ごはん
タイトルヨミ ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン
サブタイトル 食べることは生きること
サブタイトルヨミ タベル/コト/ワ/イキル/コト
著者 大瀬/由生子‖著
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(著者紹介) 料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版者ヨミ カナリア/コミュニケーションズ
本体価格 ¥1400
内容紹介 炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。
ISBN(10桁) 978-4-7782-0501-0
出版年月,頒布年月等 2022.8
ページ数等 126p
大きさ 21cm
NDC9版 596.4
NDC10版 596.4

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
62159530 原村
開架
596 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。