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資料情報

タイトル 天ぷらのサイエンス
タイトルヨミ テンプラ/ノ/サイエンス
サブタイトル おいしさを作り出す理論と技術が見える
サブタイトルヨミ オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル
著者 中川/崇‖技術指導
著者ヨミ ナカガワ,タカシ
著者標目(著者紹介) 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。
著者 佐藤/秀美‖文
著者ヨミ サトウ,ヒデミ
著者 土田/美登世‖文
著者ヨミ ツチダ,ミトセ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥4400
内容紹介 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
ISBN(10桁) 978-4-416-52224-0
出版年月,頒布年月等 2022.9
ページ数等 223p
大きさ 26cm
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32268603 諏訪市
手芸・料理・育児
596.2 ナ 一般書 貸出中
52206446 富士見町
実用書(J10)
596.2 テ 一般書 貸出中
予約数 0件
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