タイトル | 天ぷらのサイエンス |
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タイトルヨミ | テンプラ/ノ/サイエンス |
サブタイトル | おいしさを作り出す理論と技術が見える |
サブタイトルヨミ | オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル |
著者 | 中川/崇‖技術指導 |
著者ヨミ | ナカガワ,タカシ |
著者標目(著者紹介) | 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。 |
著者 | 佐藤/秀美‖文 |
著者ヨミ | サトウ,ヒデミ |
著者 | 土田/美登世‖文 |
著者ヨミ | ツチダ,ミトセ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥4400 |
内容紹介 | 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-52224-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.9 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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32268603 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
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596.2 ナ | 一般書 | 貸出中 | ||
52206446 | 富士見町 |
実用書(J10)
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596.2 テ | 一般書 | 貸出中 |