トップページ

資料情報

タイトル つくると食べるをつなぐサイエンス
タイトルヨミ ツクル/ト/タベル/オ/ツナグ/サイエンス
サブタイトル 最先端の生物生産学図鑑
サブタイトルヨミ サイセンタン/ノ/セイブツ/セイサンガク/ズカン
著者 三本木/至宏‖監修
著者ヨミ サンボンギ,ヨシヒロ
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。
出版者 恒星社厚生閣
出版者ヨミ コウセイシャ/コウセイカク
本体価格 ¥1800
内容紹介 広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。
ISBN(10桁) 978-4-7699-1685-7
出版年月,頒布年月等 2022.11
ページ数等 129p
大きさ 26cm
NDC9版 610.1
NDC10版 610.1

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21186685 岡谷市本館
一般コーナー
610 ツ 一般書
32246080 諏訪市
一般コ-ナ-
610.1 ツ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。