タイトル | つくると食べるをつなぐサイエンス |
---|---|
タイトルヨミ | ツクル/ト/タベル/オ/ツナグ/サイエンス |
サブタイトル | 最先端の生物生産学図鑑 |
サブタイトルヨミ | サイセンタン/ノ/セイブツ/セイサンガク/ズカン |
著者 | 三本木/至宏‖監修 |
著者ヨミ | サンボンギ,ヨシヒロ |
著者標目(著者紹介) | 東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。 |
出版者 | 恒星社厚生閣 |
出版者ヨミ | コウセイシャ/コウセイカク |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7699-1685-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
ページ数等 | 129p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 610.1 |
NDC10版 | 610.1 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21186685 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
610 ツ | 一般書 | |||
32246080 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
610.1 ツ | 一般書 |