タイトル | 野菜が決め手!栄養の「こつ」 |
---|---|
タイトルヨミ | ヤサイ/ガ/キメテ/エイヨウ/ノ/コツ |
サブタイトル | Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方 |
サブタイトルヨミ | キュー/アンド/エー/デ/ヨク/ワカル/ケンコウ/セイカツ/ノ/タメ/ノ/ヤサイ/ノ/トリカタ |
著者 | 佐藤/秀美‖著 |
著者ヨミ | サトウ,ヒデミ |
著者標目(著者紹介) | お茶の水女子大学大学院博士課程修了。専門は食物学。学術博士。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。 |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 野菜は色が濃いほど栄養がある? サラダのビタミン吸収率を高める調味のこつは? 普段の食生活の中で浮かぶ野菜の栄養に関わる疑問を取り上げ、図表を交えてQ&A形式で解説。野菜をとる意味とこつをわかりやすく伝える。 |
ISBN(10桁) | 978-4-388-15455-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.5 |
ページ数等 | 203p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12365429 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
498 サ | 一般書 | |||
21187644 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 サ | 一般書 | |||
62161029 | 原村 |
開架
|
498 サ | 一般書 |