トップページ

資料情報

タイトル 野菜が決め手!栄養の「こつ」
タイトルヨミ ヤサイ/ガ/キメテ/エイヨウ/ノ/コツ
サブタイトル Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方
サブタイトルヨミ キュー/アンド/エー/デ/ヨク/ワカル/ケンコウ/セイカツ/ノ/タメ/ノ/ヤサイ/ノ/トリカタ
著者 佐藤/秀美‖著
著者ヨミ サトウ,ヒデミ
著者標目(著者紹介) お茶の水女子大学大学院博士課程修了。専門は食物学。学術博士。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
本体価格 ¥1800
内容紹介 野菜は色が濃いほど栄養がある? サラダのビタミン吸収率を高める調味のこつは? 普段の食生活の中で浮かぶ野菜の栄養に関わる疑問を取り上げ、図表を交えてQ&A形式で解説。野菜をとる意味とこつをわかりやすく伝える。
ISBN(10桁) 978-4-388-15455-5
出版年月,頒布年月等 2023.5
ページ数等 203p
大きさ 21cm
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12365429 茅野市本館
一般コーナー
498 サ 一般書
21187644 岡谷市本館
一般コーナー
498 サ 一般書
62161029 原村
開架
498 サ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。