タイトル | そばを打つそばを語る |
---|---|
タイトルヨミ | ソバ/オ/ウツ/ソバ/オ/カタル |
著者 | 鵜飼/良平‖著 |
著者ヨミ | ウカイ,リョウヘイ |
著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。「上野藪そば」の三代目主人。一般社団法人「日本蕎麦協会」会長。秋藍綬褒章、旭日中綬章受章。 |
著者 | 松田/伸一‖著 |
著者ヨミ | マツダ,シンイチ |
著者標目(著者紹介) | 山形県寒河江市生まれ。ふるさと寒河江そば工房相談役。 |
出版者 | 三一書房 |
出版者ヨミ | サンイチ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 一方は疎開経験者、他方はその受け入れ側経験者。そばを介して出会ったふたりは、奇しくも戦中の同年生まれで…。そば打ちのプロとアマがこれまでの半生とそばを語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-380-23005-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.11 |
ページ数等 | 235p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.38 |
NDC10版 | 596.38 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21190120 | 岡谷市本館 |
暮らしの本
|
596 ウ | 一般書 |