| タイトル | シリアルの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シリアル/ノ/レキシ |
| 著者 | キャスリン・コーネル・ドラン‖著 |
| 著者ヨミ | ドラン,キャスリン・コーネル |
| 著者標目(著者紹介) | ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。 |
| 著者 | 大山/晶‖訳 |
| 著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07354-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.11 |
| ページ数等 | 150,18p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12366647 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ド | 一般書 | |||
| 21190253 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 ト | 一般書 |