| タイトル | 「豆」を食べる習慣が体を守る! | 
|---|---|
| タイトルヨミ | マメ/オ/タベル/シュウカン/ガ/カラダ/オ/マモル | 
| サブタイトル | 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう | 
| サブタイトルヨミ | ムシマメ/ユデマメ/イリマメ/デ/ツクロウ | 
| 著者 | 今泉/久美‖著 | 
| 著者ヨミ | イマイズミ,クミ | 
| 著者標目(著者紹介) | 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」「鉄分とれれば元気できれいに!」など。 | 
| 出版者 | 文化学園文化出版局 | 
| 出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-579-21458-7 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.4 | 
| ページ数等 | 79p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 596.37 | 
| NDC10版 | 596.37 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12367675 | 茅野市本館 | 
                            実用書コーナー
                                
                         | 596.3 イ | 一般書 | |||
| 32250222 | 諏訪市 | 
                            手芸・料理・育児
                                
                         | 596.3 イ | 一般書 | |||
| 41176163 | 下諏訪町 | 
                            料理・暮らし
                                
                         | 596 イ 6b | 一般書 | 貸出中 | ||
| 52213366 | 富士見町 | 
                            実用書(J10)
                                
                         | 596.3 イ | 一般書 | |||
| 62163011 | 原村 | 
                            開架
                                
                         | 596 イ | 一般書 |