トップページ

資料情報

タイトル やさしい梅しごと
タイトルヨミ ヤサシイ/ウメシゴト
サブタイトル 今年からは手作り派
サブタイトルヨミ コトシ/カラ/ワ/テズクリハ
著者 福光/佳奈子‖著
著者ヨミ フクミツ,カナコ
著者標目(著者紹介) 札幌市生まれ。漬け込み酒マイスター/野菜ソムリエプロ/薬膳インストラクター。著書に「体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200」がある。
出版者 食べもの通信社
出版者ヨミ タベモノ/ツウシンシャ
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
本体価格 ¥1700
内容紹介 奈良時代以前に漢方薬として伝来し、優れた効能をもつ梅。体にやさしい材料を使って、少量でおいしく簡単に作れる梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピを紹介する。梅を使ったお料理レシピも掲載。
ISBN(10桁) 978-4-7726-7719-6
出版年月,頒布年月等 2024.5
ページ数等 117p
大きさ 21cm
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12367992 茅野市本館
実用書コーナー
596.3 フ 一般書
32250360 諏訪市
手芸・料理・育児
596.3 フ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。