タイトル | 有賀薫のだしらぼ |
---|---|
タイトルヨミ | アリガ/カオル/ノ/ダシラボ |
サブタイトル | すべてのものにだしはある |
サブタイトルヨミ | スベテ/ノ/モノ/ニ/ダシ/ワ/アル |
著者 | 有賀/薫‖著 |
著者ヨミ | アリガ,カオル |
著者標目(著者紹介) | スープ作家。「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」「朝10分でできる スープ弁当」で料理レシピ本大賞入賞。ほかの著書に「ライフ・スープ」など。 |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | だしは、料理をおいしくする縁の下の力持ち。でも、その正体や使い方は案外謎に包まれている。だしを3つのタイプに分け、それぞれのだしとどのようにつき合い、料理にどう生かすかなどについて、生活者目線で語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-62369-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.5 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596 |
NDC10版 | 596 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41176256 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 ア 6a | 一般書 |