タイトル
|
知的障害のある生徒が料理を好きになるレシピ
|
タイトルヨミ
|
チテキ/ショウガイ/ノ/アル/セイト/ガ/リョウリ/オ/スキ/ニ/ナル/レシピ
|
サブタイトル
|
ひとりでできた!またやってみよう!
|
サブタイトルヨミ
|
ヒトリ/デ/デキタ/マタ/ヤッテ/ミヨウ
|
著者
|
安岡/知美‖著
|
著者ヨミ
|
ヤスオカ,トモミ
|
著者標目(著者紹介)
|
高知大学教育学部附属特別支援学校家庭科教諭。中学部・高等部の家庭科を担当。日本銀行、国民生活センター等で講師を務める。ゆうちょ財団金融教育支援員。教職員支援機構評議員。
|
出版者
|
ジアース教育新社
|
出版者ヨミ
|
ジ/アース/キョウイク/シンシャ
|
本体価格
|
¥2600
|
内容紹介
|
障害者の真の自立には食の自立が欠かせない。家庭科教育、特に食学習に力を入れてきた高知大学教育学部附属特別支援学校の家庭科が目指すもの、授業の工夫、食学習レシピを豊富な写真とともに紹介する。宿題プリント付き。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86371-699-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.9
|
ページ数等
|
198p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
378.6
|
NDC10版
|
378.6
|