トップページ

資料情報

タイトル おいしさの表現辞典
タイトルヨミ オイシサ/ノ/ヒョウゲン/ジテン
著者 川端/晶子‖編
著者ヨミ カワバタ,アキコ
著者標目(著者紹介) 福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。専門は調理科学、食哲学。
著者 淵上/匠子‖編
著者ヨミ フチノウエ,ショウコ
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。学校法人誠心学園、東京都立技術専門校勤務。管理栄養士。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2200
内容紹介 日本語の文学作品・エッセイ350冊、および4大新聞からおいしさ表現約3000用例を採集。「甘い」「酸っぱい」などの基本表現から「すっきり」「まろやか」などの共感覚表現まで、食べ物別、料理別に収録する。索引付き。
ISBN(10桁) 978-4-490-10953-5
出版年月,頒布年月等 2024.10
ページ数等 15,405p
大きさ 21cm
NDC9版 814
NDC10版 814

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41194025 下諏訪町
語学・岩波 2F
814 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。