| タイトル | 孤高の料理人 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ココウ/ノ/リョウリニン |
| サブタイトル | 京料理の革命 |
| サブタイトルヨミ | キョウリョウリ/ノ/カクメイ |
| 著者 | 佐々木/浩‖著 |
| 著者ヨミ | ササキ,ヒロシ |
| 著者標目(著者紹介) | 奈良県生まれ。滋賀県の料理旅館を皮切りに複数店で修業。割烹「ふじ田」の料理長を経て、独立。和食割烹「祇園さゝ木」主人。 |
| 出版者 | きずな出版 |
| 出版者ヨミ | キズナ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 料理とは、食材の命を預かり、食べる人の命に幸せを吹き込むこと。そして、人と人をつなぐもの-。京料理の名店「祇園さゝ木」店主が、料理と人生の哲学を語る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86663-242-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.10 |
| ページ数等 | 275p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21191673 | 岡谷市本館 |
暮らしの本
|
596 サ | 一般書 |