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資料情報

タイトル うかたま
タイトルヨミ ウカタマ
巻号 2025.Vol.77
巻号ヨミ 2025 . Vol . 77
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥800
大きさ 28cm

内容細目

第1目次 タイトル ほっくり、しっとり豆クリームでつくる冬のおやつ
第1目次 開始ページ 12
第1目次 責任表示1 今井ようこ‖料理
第1目次 タイトル 特集 酒粕と発酵ごはん
第2目次 タイトル 白崎裕子さんに教わる酒粕のレシピ
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル 塩酒粕どう使う!?
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル 酒粕って何?
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 酒屋さんに行こう!
第2目次 開始ページ 41
第2目次 タイトル みりんとみりん粕
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 酒粕好きの推しレシピ
第2目次 開始ページ 43
第2目次 タイトル 酒粕をつくろう
第2目次 開始ページ 47
第2目次 タイトル 松鳥むうの日本全国食べ歩き粕汁マップ
第2目次 責任表示1 松鳥むう
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 京阪神における冬の粕汁事情
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 松島さんちの粕汁
第2目次 タイトル 鳥取・「日置桜」の蔵元を訪ねる
第2目次 開始ページ 52
第1目次 タイトル 毎日使う「昔の器」
第1目次 開始ページ 58
第1目次 タイトル 飛驒薬草村のひとびと<第1回>薬草ばあちゃんのお風呂
第1目次 開始ページ 66
第1目次 タイトル 能登のムラは死なない
第1目次 開始ページ 68
第1目次 タイトル 早川ユミの田んぼレッスン<第1回>田んぼを始めた理由と、続ける理由
第1目次 開始ページ 74
第1目次 責任表示1 早川ユミ
第1目次 タイトル 上五島・島の暮らし<最終回>冬・クリスマスのミサ
第1目次 開始ページ 94
第1目次 責任表示1 にしむらかえ‖文・絵
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル nora×koke ゆらめくギネス クロカワゴケ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル gohan×mukashi きんぴらより菓子パン
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 唄と旅する 奈良県の「吉野川筏唄」
第2目次 責任表示1 石田千‖文
第2目次 責任表示2 牧野伊三夫‖絵
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いーからかんな村暮らし ばあちゃん世代と先輩世代をつなぐ味噌づくり
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル うかとたまの目指せピカピカ野菜
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル 手縫いではじめる衣の自給 ウールの“リボーン”
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 鴨志田農園の畑ごはん 大根葉
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 借りて耕す私の畑 ダイコンを育て保存食をつくって考えた
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 豆ジャーナル People 内澤旬子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル うかとたまの豆通信
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 突撃!うかたま調査隊 臼はどうやってつくるの?
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 京都の納豆もち
第2目次 責任表示1 松鳥むう‖絵・文
第2目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー フィンランドのワイルドフード
第2目次 責任表示1 サラーム海上
第2目次 開始ページ 114
第2目次 タイトル 薬になる食べもののはなし 食べものは何よりの薬
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 食べるんだから知っときたい お米が足りなくなったのは、なぜ?
第2目次 開始ページ 118
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内・常設店
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル プレゼント/編集後記
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル アンケート
第2目次 開始ページ 121

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
13059061 茅野市本館
雑誌コーナー
雑誌 貸出中
43026467 下諏訪町
雑誌
雑誌 貸出中
53059827 富士見町
雑誌
雑誌 貸出中
63039376 原村
開架
雑誌 貸出中
予約数 0件
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